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Categorie » Dolci
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Nucatoli buteresiNucatoli buteresi   


IngredientiIngredienti  
  • 1 Kg Farina
  • 1 Kg Mandorle tostate e tritate
  • 1 Kg Zucchero
  • 200 g. Strutto (o margarina)
  • 10 g. Cannella
  • n°2 Buste di vaniglia
  • 1 bicch. Olio
  • Scorza tostata e tritata di 2 arance
  • Scorza tostata e tritata di 2 mandarini
  • Scorza grattugiata di 3 limoni
  • 100 g. Zucchero (per il ricorpimento)
  • n°1 Bianco d'uovo
  • n°10 gocce Limone


Difficoltà:Media
Vegetariana:No
Tempo di preparazione:150 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:10761
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:26.marzo.2008
Autore:Rocco Chiolo
DescrizioneDescrizione  Il Nucatolo è un dolce tipico buterese a base di mandorle. E' composto da dei biscotti ricoperti da una crema dura a base di zucchero (il Rasto)
PreparazionePreparazione  Preparazione dei biscotti 1. Prendere la farina e stenderla su un piano, aggiungere gli ingredienti uno alla volta, lo zucchero, la strutto, le mandorle le scorze di arance e dei mandarini.La cannella e la vaniglia vanno aggiunte dopo aver ben mescolato tutti gli ingredienti. 2. Impastare tutto con l’olio, aggiungere un po' d’acqua se necessita. 3. Fare dei biscotti in tutte le forme a vostro piacere e mettere in forno sino al raggiungimento della doratura. 4. A cottura ultimata, uscirli dal forno e farli raffreddare, dopo di che con un pennello da cucina pennellare il rasto sui biscotti e lasciare che si asciughino Preparazione del rasto Unire lo zucchero con il bianco dell’uovo e le 10 gocce di limone, mischiare per bene, sino a raggiungere un composto bianco e poi pennellare sui biscotti usciti dal forno e fatti raffreddare. Far seccare il rasto e...buon appetito!
NoteNote  Per quelli a cui piace quando pennellate il rasto sui biscotti mettere la diavolina.

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