| Precedente :: Successivo |
| Autore |
Messaggio |
|
napolitano Utente Plus

|
Inviato: Lun Set 22, 2008 1:23 pm Oggetto: S.O.S Desusino |
|
|
Buongiorno a tutti,
Mi chiamo Enzo Napolitano e mi sono iscritto da poco a questo spazio che trovo interessante e ben gestito.
Vivo a Torino, ma il mio DNA è siculo al 100%.
I miei nonni erano di Riesi, paese che non mi interessa più di tanto, e avevano una casa colonica al Desusino, che invece amo.
Io lo frequento da 36 anni e ultimamente ci passo molto tempo, lotto per tenere viva quella casa che mio nonno Vincenzo tanto amava e curava e sono profondamente innamorato della terra che la circonda.
Mi piace dire scherzosamente che sono Buterese di adozione anche per il fatto che i miei amici più importanti sono di questo paese.
Purtroppo l'erosione della costa e il totale disinteresse ha catapultato in poco tempo il Desusino nel degrado quasi totale.
Questo mi ha spinto qualche mese fa ad aprire un BLOG di denuncia per cercare aiuti di qualunque sorta per provare a salvare uno dei posti più belli di cui sono orgoglioso di far parte.
Vorrei avere la vostra opinione sulla marina di Butera e su come è gestita.
Commenti,idee,consigli,critiche,informazioni,dati,link...tutto può essermi utile!
So che voler cambiare le cose può sembrare una follia, ma qualcosa sta già succedendo.
Oggi abbiamo armi potentissime...internet per prima e poi una fotocamera o una video camera, insieme fanno più rumore di una cannonata...tutto rimane scritto per sempre e nessuno può più nascondere la verità.
L'oceano è formato da piccole gocce unite tra loro!
bacio le mani!
Desusino.blogspot.com |
|
| Top |
|
 |
|
marlowe Staff Buteraweb.it

|
|
| Top |
|
 |
|
rocco59 Coordinatore III liv.

|
Inviato: Lun Set 22, 2008 7:18 pm Oggetto: X NAPOLITANO |
|
|
BENVENUTO FRA NOI NAPOLITANO
QUEST'ANNO SONO STATO O DESUSINO E HO VISTO CHE CI SONO TANTISSIMI CAMBIAMENTI
TRA QUELLO CHE SI LEGGE E QUELLO CHE SI VEDE CE UNA DIFFERENZA DI CCA FINA AMERICA
DICEVANO CHE IL MURO ERA DISTRUTTO E CERA IL DIVIETO DI BALNEAZIONE
LA REALTA E CHE UN PICCOLISSIMO MURETTO E CADUTO MA E STATO RIALZATO SUBITO
SI DICEVA CHE NON CERA UNA STRUTTURA DOVE SI POTEVA PRENDERE UNA COCA
LA REALTA E CHE CI SONO AL DESUSINO OLTRE AI VENDITORI DI GELATI CAFFE E CT ECT
UNA STRUTTURA CON LE SDRAIO DOVE PUOI FAR IL BAGNO ..
E SE VAI VERSO LA COSTA A FALCONARA TUTTO E CAMBIATO DA UN PAIO D'ANNI A QUA
IN UNA COSA ECCEZZIONALE
SENZA PARLARE DEL LIDO DEGLI ANGELI CHE E DIVENTATO STUPENDO
E DI TUTTO IL COMPLESSO CHE E STATO COSTRUITO CON RISTORANTI PISCINE SALA GIOCHI
DI FRONTE AL DESUSINO..
DA UN PAIO D'ANNI CE STATO UN GRANDISSIMO CAMBIAMENTO..IN MEGLIO
PROVARE PER CREDERE..
TI SALUTAIU _________________
 |
|
| Top |
|
 |
|
maria Coordinatore II liv.

|
Inviato: Lun Set 22, 2008 8:55 pm Oggetto: |
|
|
Benventuo fra di noi Napolitano,io ci sono stata per il ferro agosto al Desusino e ho visto che c'erano tanti cambiamenti la ,anche se era di notte ,lo trovato molto bello,
quello che dice Rocco59 e tutto vero del Desusino. _________________
 |
|
| Top |
|
 |
|
napolitano Utente Plus

|
Inviato: Mar Set 23, 2008 2:49 am Oggetto: grazie del benvenuto |
|
|
Grazie a tutti dell'accoglienza,
è curioso constatare i diversi modi di approccio ad un problema e come esso possa apparire differente a secondo delle posizioni.
Secondo 2 delle 3 risposte fino ad ora ricevute, addirittura il problema non sussiste.
Le parole hanno il valore che hanno e un "piccolissimo" muro (più della metà) caduto da circa 2 anni (pericolante da molto prima) può essere stato tirato su "subito" (10-14mila euro al pezzettino) e un provvedimento della Guardia Costiera può diventare un "dicono".
Si decanta un tratto di costa, ma l'occhio non vede che la spiaggia continua a non esistere e in cambio affiorano pozzi, che le parti frananti sono sempre più pericolose e saranno il prossimo divieto e ci si dimentica di indicare "l'ecomostro" Lido Sorriso abbattuto nel novembre scorso dove le macerie contaminate di AMIANTO giacciono serenamente accanto ad un meraviglioso castello etc etc...
I posti si devono frequentare, bisogna viverli per poter avere un'opinione precisa...
Io alle parole preferisco i dati certi, documentabili con fotografie e atti.
Per credere mi ci vogliono le "prove"
provare per credere...appunto
ciò che ho "provato" fino ad ora mi porta a non credere
bacio le mani
Enzo Napolitano
desusino.blogspot.com
 |
|
| Top |
|
 |
|
sandokan Utente Super

|
Inviato: Mar Set 23, 2008 10:26 am Oggetto: X napolitano |
|
|
Hai ragione ,tutto quello che hai scritto è vero.
Non so dove rocco59 sia stato.
Non c'è piu' spiaggia il mare sta arrivando ai piedi di butera e dicono che tutto è a posto
giovanotti svegliamoci,cerchiamo di fare la rivoluzione (non come pensi tu rocco)
i nostri amministratori dormono ,loro ,lo stipendio lo prenderanno lo stesso perche' nessuno li puo' cacciare,almeno per gli anni che saranno in carica.
Sii il benvenuto a questo forum.Ti troverai di sicuro bene
Saluti cari a Giuseppe e Maria.
NON POSSO BERE PIU' VINO.
SANDOKAN |
|
| Top |
|
 |
|
giuseppe Coordinatore III liv.

Registrato: 06/06/07 07:26 Messaggi: 5318 Residenza: ffm Germania
|
Inviato: Mar Set 23, 2008 10:59 am Oggetto: XSANDOKAN |
|
|
SANDOKAN
Dalle Volte Ogni inpedimento PUO essere un Agevolamento ? Riguardanto IL VINO , Tu sai che IO non Bevo assolutamente Alcool E la mia conpagna Della vita E stata senpre L`Acqua ? percio Caro SANDOKAN , un Poco spiritoso da Parte Mia ? Ben Venuto nel Club dei NON BEVENTI .starai pure benissimo vedrai ...
SANDOKAN
Lultima Volta che IO sono stato al DUSUSINO , non era assolutamente Bello ? anche il Lido degli Angeli , non era da Racomandare a nessuno ? che dovrebe Fare dei Migliaia di Chilometri per Andare In un Lido dove non Ci mettevano A disposizione Nemeno I servizi ?
Percio TI do Tantissima Ragione Quanto Chiedi A Rocco Cuale DuSusino dice LUI .. Magari lo Scanbia Per TAORMINA ??? O aveva A Muscha cavadina do Nasu ? e stava cha Testa senbri calatu .. Percio non Poteva Vedere Quello che Realmente È ...
SANDOKAN un abraccio , con un augurone di Una buonissima Guarigione ,
Giuseppe _________________
www.egbf.eu
www.frankfurt.de
www.skyline-panorama.de |
|
| Top |
|
 |
|

|
Inviato: Mar Set 23, 2008 2:04 pm Oggetto: X SANDOKAN |
|
|
SANDOKAN...
IL DESUSINO DA DUE ANNI A ORA E MIGLIORATO...E DI TANTO
L'ANNO SCORSO SONO ANDATO A BUTERA E MURI A TERRA NON CE N'ERANO
DUNQUE IL MURO E CADUTO L'ANNO SUBITO RIFATTO E QUESTO SIGNIFICA CHE SI SMUOVONO CHE I LAVORI LI FANNO..
DA DUE ANNI LA COSTA DEL DESUSINO E MIGLIORATA DI ASSAI NON DI PICCA...
BASTA SOLO ANDARE A VEDERE E IO CI SONO STATO E IL SECONDO ANNO CHE VADO SIA AL DESUSINO SIA AL LIDO DEGLI ANGELI....CHE E DIVENTATO UN VERO GIOIELLINO
TU PARLI DI RIVOLUZIONE ..ED E FORSE PER QUESTO CHE LE COSE NON VANNO
PERCHE CI SONO TANTE PERSONE CHE SI LAMENTANO MA DI CHE QUANDO LORO SONO I PRIMA A NON FAR FIORIRE LE STRUTTURE DELLA NOSTRA COSTA NON ANDANDOCI
MA FACCIAMO FIORIRE I RISTORANTI E LE STRUTTURE DELLA COSTA BUTERESE COSI ALMENO LI AGGIUSTANO AL TOP VEDENDO L'AFFLUSSO DI TANTISSIME PERSONE
MA SICCOME VOI E NON IO ....
ANDATE IN ALTRI POSTI E I RISTORANTI DELLA COSTA CHIUDONO CERTO CHE LI LASCIANO AL DISATRO E POI CHE FATE VI LAMENTATE..
CHE TUTTO NON VA ....
E LA STESSA COSA CON I NEGOZI A BUTERA....CERTO CHE NON CI SARA MAI QUEL CHE CERCATE SE ANDATE A GELA A MAZZARINO A RIESI E UNNA PERSI I SCARPI U SIGNURI A FARIVI A SPISA E CCATTARI CHISTU E CHIDDU....
FAMMI CAPIRE PERCHE NON SI COMPERA A BUTERA??
E SEMPRE LA STESSA COSA POI VI LAMENTATE CHE NON CE NIENTE
CERTO I FACITI FALLIRI COME VUOI CHE NON DICANO CHE BUTERA STA MORENDO SE LA LASCIATE MORIRE CHI CI ABITA...
P.S..PER LA FOTO DI NAPOLITANO ....
SAI QUANTE FOTO DI QUEL GENERE SI POSSONO SCATTARE PER TUTTE LE COSTE DEL MONDO?? NON HAI IDEA
ORA CARO SANDOKAN RIVENENDO AL DISCORSO DEL VINO
SE NON PUOI BERE PIU CERTO CHE SARA PER IL TUO BENE NO?????
TI SALUTIU IU CCU NU BEDDU BICCHIERI DI VINU VUTRISI DI CHIDDU TRANTU.. _________________
 |
|
| Top |
|
 |
|

|
Inviato: Mar Set 23, 2008 2:07 pm Oggetto: X GIUSEPPE |
|
|
PEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
CRETINU MA QUANTI ANNI CHE NON VAI O DUSUSINU???
TU SULU DO CANALARU NI PO CAPIRI
SE HAI L'OCCASIONI DI IRI A BUTERA VAI O DUSUSINU A FALCONARA E O LIDU
MA CREDO CHE NON ANDRAI ANCHE PERCHE QUANNU TI DICU DI IRI O DUSUSINU
TU VAI NCAMPAGNA CA SI ABITUATU A CUACIARI DDA
TI SALUTAIU COSA LONGA _________________
 |
|
| Top |
|
 |
|
marlowe Staff Buteraweb.it

|
Inviato: Mar Set 23, 2008 4:07 pm Oggetto: |
|
|
Ciao Rocco59
Sicuramente quest'anno qualcosa in più rispetto a quando si presentò il problema è stato fatto.
Ma noi non possiamo mica fermarci, dobbiamo far ritornare la nostra spiaggia: i lidi, le persone, i ristoranti, verrano solo quando la spiaggia potrà ritornare ad accogliere un gran numero di persone.
Tanti saluti! _________________
VIVI LA CITTA'
MODERATORE
Staff Buteraweb.it
Come personalizzare l'AVATAR ed il PROFILO |
|
| Top |
|
 |
|

|
Inviato: Mar Set 23, 2008 4:22 pm Oggetto: X MARLOWE |
|
|
DACCORDO CON TE MARLOWE
PERO PERCHE NON SI SPRONA IL COMUNE AFFINCHE FACCIA IL NECESSARIO??
CHI MEGLIO DI VOI CHE SIETE A BUTERA POTREBBE FARLO...
PORCACCIA MISERIA ABBIAMO UNA SPIAGGIA CHE CON TUTTE LE ATTREZZATURE SAREBBE UNA MERAVIGLIA..E STAMMU A LAMINTARINI..
NEGLI ANNI 70 C'ERA ANCHE L'AUTOBUS CHE SERVIVA DUSUSINU.
CHISSA SE CE ANCORA????
TI SALUTAIU _________________
 |
|
| Top |
|
 |
|
napolitano Utente Plus

|
Inviato: Mar Set 23, 2008 4:57 pm Oggetto: x rocco59 |
|
|
NO NON HO IDEA! soprattutto di quello che vuoi dire
e io il mondo lo giro per lavoro
...comunque no, no ci sono bus di nessun tipo!
anche in questo caso il Comune è assente e i turisti al ristorante ci devono andare a piedi!!! |
|
| Top |
|
 |
|
proveppe Staff Buteraweb.it

|
Inviato: Mar Set 23, 2008 5:41 pm Oggetto: Re: x Napolitano |
|
|
| napolitano ha scritto: |
NO NON HO IDEA! soprattutto di quello che vuoi dire
e io il mondo lo giro per lavoro
...comunque no, no ci sono bus di nessun tipo!
anche in questo caso il Comune è assente e i turisti al ristorante ci devono andare a piedi!!! |
Ciao Napolitano...Benvenuto...Anche 20 anni fà al ristorante dalla spiaggia si ci andava a piedi, adesso putroppo servizi cene sono meno di tanti anni fà...L'autobus c'sra e come se c'era anch'io lo prendevo per andare a mare con la mia famiglia, forse anche 30 anni fà...Chi è che si ricorda i vari ristoranti che c'erano ad esempio lo Shazan...poi c'era quello sulla strada che non ricordo il nome adesso tutto diroccato...Insoma adesso si potrebbero fare tante cose per migliorare la situazione del litorale di Marina di Butera...Secondo me la cosa più urgente da fare sarebbe quella di mettere della barriere frangiflutti in modo da non far avanzare ancora il mare visto che di spiaggia ne è rimasta proprio poca...Saluti...P.S. A proposito di Napoli..tano...Guardate questa foto e commentate...Tutto si può fare...Saluti
SUPERERO' LE CORRENTI GRAVITAZIONALI, LO SPAZIO E LA LUCE PER NON FARTI INVECCHIARE, E GUARIRAI DA TUTTE LE MALATTIE, PERCHE' SEI UN'ESSERE SPECIALE, ED IO AVRO'CURA DI TE', IO SI AVRO' CURA SI TE'...
Come personalizzare l'AVATAR ed il PROFILO |
|
| Top |
|
 |
|
napolitano Utente Plus

|
Inviato: Mar Set 23, 2008 7:05 pm Oggetto: x proveppe e tutti quanti |
|
|
Malgrado le opinioni differenti, in questo sito si respira un'aria amichevole e rilassata.
Grazie ancora a tutti dell'accoglienza!
Proveppe, il ricordo di quando prendevo la corriera da bambino per raggiungere il Desusino mi ha preso alla sprovvista mannaggia a tia!
Il viaggio Torino Riesi era infinito...poi una settimana di attesa a Riesi tra saluti forzati e visite di circostanza e finalmente mio Nonno ci portava a prendere il bus.
Quel tratto mi sembrava ancora più lungo tanta era la voglia del Desusino e quando le porte della corriera si aprivano davanti alla Casa Cantoniera...iniziava l'estate che per me durava circa 3 mesi.
Al mattino si andava al mare passando con una specie di vespa guidata da mio padre con tutta la famiglia sopra (tipo pullman) attraverso un sentierino tra i canneti. Non c'era ne strada ne piazzale ne Shazan ne Margherita, ma solo infinita spiaggia!
Io e mia mamma più di 30anni fa!
 |
|
| Top |
|
 |
|
Apocalypse Utente Super

|
Inviato: Mar Set 23, 2008 11:03 pm Oggetto: |
|
|
Si vede che sei tanto legato al Desusino, caro napolitano, e sei da esempio a tantissimi Buteresi (in primis agli amministratori, in qualunque tempo) che non si nsono mai posti il problema del Desusino. _________________
...Vi sono tre specie d’ignoranza: saper niente, saper male, saper ciò che non serve sapere... |
|
| Top |
|
 |
|